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Lammsteaks mit Rosmarinkartoffeln, Kräuterschmand und Cherrytomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks: etwas
Lamm Steaks400 Gramm
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Semmelbrösel1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 Stk.
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln500 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuterschmand: etwas
Schmand1 Becher
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cherrytomaten: etwas
Rispen-Tomaten1 Kilogramm
Sherry trocken1 Schuss
Zucker1 Prise
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lammsteaks etwas andrücken und anschleißend mit Pfeffer und Salz würzen. Danach auf beiden Seiten im Öl scharf anbraten. Anschließend in den Backofen bei 180°C etwa 10 min vorgaren. Alle Kräuter fein hacken und mit den Semmelbröseln und der Butter eine Mischung herstellen. Die Mischung auf dem Lamm verteilen und noch einmal in den Backofen.

    2.Kartoffeln waschen und vierteln, auf einem Backblech auslegen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben. Danach Kartoffeln mit Olivenöl, Pfeffer und Salz bestreichen und bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen.

    3.Frische Kräuter (Petersilie und Frühlingszwiebeln) klein schneiden und mit dem Schmant verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Rispentomaten in Pfanne anbraten, mit Zucker karamellisieren. Dann mit einem Schuss Sherry und Balsamico ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten aufplatzen.

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