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Schweinefilet im Kräutermantel an Ravioli und Balsamico-Zucchini

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet800 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Thymian1 Bund
Senf1 TL
Salbei Blätter3 Stk.
Semmelbrösel5 EL
Butter150 gr.
Soße: etwas
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein50 ml
Frischkäse100 gr.
Soßenbinder1 TL
Sahne, süß½ Tasse
Butter1 EL (gestrichen)
Petersilie1 Msp
Ravioli-Teig: etwas
Wasser2 EL
Weizenmehl200 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Olivenöl2 EL
Ravioli-Füllung: etwas
Tomaten getrocknet30 gr.
Ricotta175 gr.
Frischkäse100 gr.
Semmelmehl1 TL
Balsamico-Zucchini: etwas
Zucchini3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Ravioli zunächst Den Teig zubereiten. Dafür die Zutaten gut miteinander verkneten, dann die Masse in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Trockentomaten fein hacken, mit den beiden Käsesorten vermischen und abschmecken. Wenn die Füllung zu feucht ist, mit etwas Semmelmehl "trockenlegen". Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Weinglas 6 cm große Kreise ausstechen. Auf eine Hälfte einen Teelöffel der Füllung geben und den Rand mit Eigelb einpinseln. Die andere Hälfte überschlagen und die Halbmonde fest zusammendrücken. In leichtem Salzwasser sachte köcheln lassen, bis die Ravioli an die Oberfläche steigen.

    2.Für die Soße aus den Flüssigkeiten eine Soße herstellen, aufkochen, würzen und mit wenig Soßenbinder leicht andicken. Zum Schluss die gehackte Petersilie einstreuen, dann nicht mehr kochen. Evtl. mit einem Schuss Sahne das Ganze verfeinern.

    3.Für die Schweinefilets im Kräutermantel Fettstücke und Haut - falls nötig – von den Filets entfernen. Anschließend kalt abspülen und trockentupfen. Dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und von den Stielen befreien. Anschließend fein schneiden und mit den Semmelbröseln und der Butter vermengen. Tipp: Man kann der Kräutermischung auch Zwiebel und/oder Knoblauch beifügen, ganz nach Belieben!

    4.Jetzt den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht buttern und die Filets hineinlegen. Danach das Fleisch mit Senf und im Anschluss mit der Kräutermischung gleichmäßig bestreichen. Die Butter in Flöckchen auf die Filets setzen und das Ganze 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. Vor dem Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden,

    5.Für die Balsamico-Zucchini die Zucchini putzen und in Sticks schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamicocreme ablöschen. Dann kurz "köcheln" lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist - am besten nicht zu weich!

    6.Für die Deko die Kirschtomaten kurz in Öl anbraten und jeweils 2 Stück auf die Ravioli legen.

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