Roastbeef mit Kräuterkruste

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef gut abgehangen 1,25 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Kruste: etwas
Petersilie gehackt 2 Bund
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Ei 1
Butter weich 1 EL
Semmelbrösel 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
21,4 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.das fleisch waschen und trockentupfen....die fettseite kreuzweise einschneiden.....kräftig mit salz und pfeffer einreiben....mit der fettseite nach oben auf den rost im auf 250° vorgeheizten ofen legen...wasser in die fettpfanne schütten.....ca 30 - 35 min. braten.

2.in der zwischenzeit die zutaten für die kräuterkruste gut vermischen..... mit salz und pfeffer abschmecken.

3.den braten wenden und mit der kräutermischung bestreichen.... nochmal 15 - 20 min. im ofen braten bis die kruste fest und leicht gebräunt ist.......vor dem anschneiden 10 min. ruhen lassen.

4.dazu passen kroketten.....bei mir gab es herzogin kartoffeln dazu. außerdem verschiedene gemüse und meinen rafinierten rotkohlsalat dazu.

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