Weißkraut-Auflauf mit Hack, "Katja"

50 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart 1
Zwiebeln 2
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Kirschtomaten 1 Päckchen
Sahne 1 Päckchen
Gouda gerieben 1 Päckchen
Sonnenblumenmargarine 2 EL
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe etwas
Spiralnudeln 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

2.Weißkraut putzen und in Streifen schneiden.

3.Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Weißkraut dazugeben und anbraten. Dazu das Hackfleisch geben und weiter gut anbraten. Sahne dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.

4.In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen.

5.Die Kirschtomaten zum Weißkraut geben. Evtl. halbieren. Kurz mitziehen lassen. Danach die Nudeln untermischen.

6.Alles in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse dick bestreuen und bei ca. 175 Grad, 15-20 Min. überbacken.

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