1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten mit Speckknödel und Rotkraut..

Putenrollbraten mit Speckknödel und Rotkraut..

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenrollbraten1 Kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika und etwas Senf etwas
Zwiebel , wer mag Knoblauch1 große
rote Paprika, wer sie nicht mag....nimmt Tomaten1
Wurzelgemüse = Möhren, Sellerie, Lauch.. alles in Würfel geschnitten etwas
Butterschmalz etwas
etwas Sherry zum ablöschen etwas
Rotkraut1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Putenrollbraten würzen und mit Senf einreiben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten, die Zwiebel,den gwürfelten Paprika und das Wurzelgemüse dazugeben und kurz duchbraten lassen, mit Sherry und etwas Wasser ablöschen. Ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Bratenfond mit dem Pürrierstab pürrieren , evtl. mit Speisestärke oder sonstigem etwas andicken und abschmecken.

    2.Für das Rotkraut ( hatte leider kein Frisches Zuhause ), eine Zwiebel in etwas Öl andünsten . Rotkraut dazugeben ebenso einen Brühwürfel und ein Lorbeerblatt, das ganze ca. 20 Min. dünsten. Ich hatte gestern Speckknödel dazu , im Prinzip passt aber alles.. .. ich wünsch Euch Guten Appetit ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrollbraten mit Speckknödel und Rotkraut..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich