Kasslerbraten auf Sauerkraut ...

1 Std 25 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler mild geräuchert 1 kg
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf scharf 1 Esslöffel
Öl 4 Esslöffel
Sauerkraut 500 g
Zwiebeln halbiert in Scheiben 2 große
Kümmel 2 Teelöffel
Fleischbrühe 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Das Fleisch kräftig mit Pfeffer einreiben, anschließend rundum mit Senf einstreichen und im heißen Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.Die Zwiebelscheibchen in dem Bratfett kurz andünsten, das Sauerkraut mit dem Kümmel zugeben und mit andünsten. Die heiße Brühe dazugießen, das angebratene Fleisch obendrauf setzen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen.

3.Den Braten mit dem Kraut auf Tellern anrichten und zu Bratkartoffeln, kleinen Klößen oder Kartoffelpüree servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kasslerbraten auf Sauerkraut ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasslerbraten auf Sauerkraut ...“