Zutaten fĂĽr 2 Personen
 Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Putenhack | 300 g | 
| Champignons braun | 250 g | 
| Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 Stk | 
| Schalotte frisch | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. | 
| Pizzatomaten | 1 Dose | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 1 Prise | 
| Meersalz | 1 Prise | 
| Kräuteroliven, grün Rest | 6 Stk. | 
| Basilikum gehackt, frisch oder 1 El gesterichen getrocknet | 3 EL | 
| Olivenöl für die Pilze | 2 EL | 
| Butter fĂĽr die Pilze | 1 EL | 
| Oregano | 1 EL | 
| Ei | 1 Stk. | 
| evtl.weitere Gewürze/Kräuter nach Geschmack | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
EiweiĂź7,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
EiweiĂź7,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Champignons halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, im Olivenöl anbraten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist Butter und Zwiebeln/Schalotte zugeben und leicht bräunen, evtl. Knoblauch zugeben und die Pizzatomaten, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und ca. 5 Min leicht köcheln lassen. - 2. Putenhack mit den Gewürzen und dem Ei vermischen, zu Klößchen formen und in der Soße garziehen lassen. - 3. Alles in eine feuerfese Form setzten und mit Mozzarellascheiben belegen und bei 170° C Umluft 10 Min überbacken. Da ich nicht wußte, wann mein Mann nach hause kommt, gab es getostetes Brot dazu. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
 vom 





















Kommentare zu „Putenhackbällchen meditherrane Art“