Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße

Rezept: Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße
Leicht, Lecker & superlecker
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Leicht, Lecker & superlecker
01:00
3
827
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
350 g
Hähnchenbrust frisch
250 g
Champignons braun
100 g
Zwiebeln
Hähnchenwürzung:
1 TL (gestrichen)
Knobipfeffer aus meinem KB
1 TL (gestrichen)
Curry scharf
1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Muskatblüte
1 EL
Öl
1 TL /gestrichen)
Gewürzsalz aus meinem KB
Soße:
200 ml
Weißwein
1 TL(gestrichen)
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL(gestrichen)
Knobipfeffer aus meinem KB
1 TL(gestrichen)
Curry scharf
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
1 TL
Paradieskörner
Zum Schluß:
Schnittlauch frisch gehackt
Für die Soße noch:
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Öl
200 g
Naturreis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
5,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße

1
Hähnchenbrust waschen, Sehnen entfernen und fein schnetzeln. Mit Knobipfeffer, Curry, Paprikapulver, Gewürzsalz, Muskatblüte und Öl würzen/einlegen. Nebenher den Reis nach Packungsanleitung garen!
2
Champignons (eigene Züchtung) putzen, (nicht schälen, nur bei Bedarf) in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ausdrücken.
3
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anrösten dann Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten scharf mit anbraten. Aus dem Topf nehmen und in dem leeren Topf Geschnetzeltes 5 Minuten scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch dazugeben.
4
Dann Zwiebeln und Pilze zum Geschnetzelten geben nochmal mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und den zweierlei Pfeffersorten abschmecken. Wer mag kann noch mit Sahne verfeinern! Aber ich fand es so genau richtig und man hat den puren Fleischgeschmack!
5
Fertiger Reis mit etwas Öl oder Butter verfeinern, auf Tellern mit Hähnchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!

KOMMENTARE
Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super einladend, gefállt mir sehr. glg christine
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Das ist wieder so etwas leckeres von Dir, abber ich beerrsche mich, ich habe einfach keinen Hunger, rede ich mir ein. LG Christa
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Super lecker. LG Brigitte

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