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Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch350 g
Champignons braun250 g
Zwiebeln100 g
Hähnchenwürzung:
Knobipfeffer aus meinem KB1 TL (gestrichen)
Curry scharf1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Muskatblüte1 Prise
Öl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL /gestrichen)
Soße:
Weißwein200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL(gestrichen)
Knobipfeffer aus meinem KB1 TL(gestrichen)
Curry scharf1 TL(gestrichen)
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL
Paradieskörner1 TL
Zum Schluß:
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Für die Soße noch:
Knoblauch1 Zehe
Öl1 EL
Naturreis200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrust waschen, Sehnen entfernen und fein schnetzeln. Mit Knobipfeffer, Curry, Paprikapulver, Gewürzsalz, Muskatblüte und Öl würzen/einlegen. Nebenher den Reis nach Packungsanleitung garen!

    2.Champignons (eigene Züchtung) putzen, (nicht schälen, nur bei Bedarf) in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ausdrücken.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anrösten dann Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten scharf mit anbraten. Aus dem Topf nehmen und in dem leeren Topf Geschnetzeltes 5 Minuten scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch dazugeben.

    4.Dann Zwiebeln und Pilze zum Geschnetzelten geben nochmal mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und den zweierlei Pfeffersorten abschmecken. Wer mag kann noch mit Sahne verfeinern! Aber ich fand es so genau richtig und man hat den puren Fleischgeschmack!

    5.Fertiger Reis mit etwas Öl oder Butter verfeinern, auf Tellern mit Hähnchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!

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