Kalmare / Sepia aus der Pfanne

Rezept: Kalmare / Sepia aus der Pfanne
schmecken so gut wie die gegrillten vom Spanier
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schmecken so gut wie die gegrillten vom Spanier
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kalmare
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Prise
Knoblauch Gewürz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel
Brühe gekörnt
... besser u gesünder als gekörnte Brühe ist die Gemüsepaste aus meinem KB
2 Zehen
Knoblauch frisch
Petersilie
Aioli
Weißbrot
Salat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
19,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kalmare / Sepia aus der Pfanne

1
Die Kalmare (TK-Kalmare unaufgetaut) in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, bis die Tuben prall sind (Dauer etwa 10 Minuten).
2
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.
3
Kalmare durch ein Sieb abtropfen lassen (ggf. mit Küchentüchern trocken tupfen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Das Olivenöl erhitzen und die Kalmarstücke darin scharf anbraten. Mit dem Pfeffer und dem Knoblauchgewürz aus der Mühle würzen. Die gekörnte Brühe darüberstreuen und alles gut vermischen. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen! Den gehakten Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. ACHTUNG so kross wie auf meinem Foto muß es nicht unbedingt sein :-)
5
Mit Petersilie bestreut auf den Tellern anrichten.
Dazu schmeckt uns besonders gut:
6
Selbstgemachtes Aioli und natürlich Weißbrot und Salat
Heute gabs dazu (auch SEHR leckere):
7
Spagetti mit Knoblauch-Kräuter-Oel und ein schöner grüner Salat!
Das paßt auch:
8
Reis mit Gemüse zusammen in Brühe gekocht und mit etwas (Kräuter-) Butter verfeinert.
... und das geht immer:
9
Pommes mit Aioli und Salat

KOMMENTARE
Kalmare / Sepia aus der Pfanne

   singdrossel
Absolut kecker. Ich hab es mit Spaghetti und Zitronen gemacht. Von mir 5* für dich
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sehr lecker. Das Rezept habe ich mal gemopst.
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Man sieht das lecker aus ;-) ich nehme mir dasRezept mit und lasse dir 5 Sterne da Grüß´li

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