14 Kalmare Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kalmare Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kalmar mit Füllung - Rezept
GEFùHLTE KALMARE - Rezept
GEFuHLTE KALMARE
(16)
Feldsalat mit Litschis und Kalmar unter süßer Chilisoße - Rezept
Feldsalat mit Litschis und Kalmar unter süßer Chilisoße
45 Min
(1)
Fisch: Kalmare gegrillt - Rezept
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
Kalmare mit Reis und Roten Paprika - Rezept
Kalmare mit Reis und Roten Paprika
(15)
Kalmar in Krauter-weißwein Sud
15 Min
(1)
Gefüllter Kalmar
45 Min
(6)
Gefüllte Kalmare in Tomatensoße
(62)
Fisch - Kalmare gedünstet
45 Min
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kalmare: Spezialitäten mit Tintenfisch

Wenn Sie Tintenfisch nicht nur in Ringen servieren möchten, stehen Ihnen viele andere Rezeptideen zur Auswahl. Vor allem rund ums Mittelmeer sind Kalmare sehr beliebt. Kombiniert mit Pasta, Gemüse oder Reis schmeckt das relativ feste Fleisch der Meeresfrüchte wunderbar. Auch gefüllt oder mit einer Sauce sind die Sepia ein echter Gaumenschmaus. Im Allgemeinen gilt: Je kleiner die Kalmare sind, umso zarter ist ihr helles, mageres Fleisch.

Kalmare zubereiten

Wenn Sie frische Kalmare vorbereiten, so ist etwas Aufwand und Sorgfalt erforderlich. Zuerst entfernen sie den Kopf und die Innereien und ziehen den Chitinstab heraus. Nach dem Abziehen der Fangarme spülen Sie den Kalmar-Körper gut ab und schneiden dunkle Stücke und die Kauwerkzeuge ab. Die verwendbaren Teile lassen sich braten oder kochen. Sehr beliebt ist frittierter Kalmar, der sich sowohl für die Vorspeise als auch für ein Buffet eignet.
Empfehlung