20 Sepia Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Toastbrot
  • Tomate
  • Tomatillo
  • Tomaten getrocknet
  • Chili rot
  • Sepia
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeere
  • Bio-Zitrone
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Pflanzenöl
  • Rucola
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Paprika- Vinaigrette mit Sepia- Spießchen - Rezept
25 Min
Paprika- Vinaigrette mit Sepia- Spießchen
ZUTATEN
  • Paprikaschote, rot
  • Paprikaschote, gelb
  • Aceto Balsamico weiß
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • gutes Olivenöl
  • Tintenfischtuben
  • Öl
  • Safran Pulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Mozzarella
  • Basilikumzweige
  • Blattpetersilienzweige
  • Milch
  • Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • Sepia
  • Mehl
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • Toastbrot
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Risottoreis
  • Schalotte
  • Weißwein, trocken
  • Fischfond, mild
  • Tintenfischtinte
  • Fenchel frisch
  • Safran Pulver
  • Noilly Prat
  • Orangensaft, frisch gepresster bringt manchmal
  • unangenehme Überraschung,wegen der Säure
  • Butter
  • Garnelenbutter
  • Salz und Pfeffer
  • Speisestärke
  • Vanilleschoten
  • Schalotte
  • Champignons frisch
  • Knoblauch, gehackt
  • Fischfond
  • Weißwein trocken
  • Sahne geschlagen
  • Langustinen, ersatzweise große Scampi
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sepia
  • Fenchel
  • Knoblauchzehe
  • Orange
  • Zitrone
  • Safranfäden
  • Zitronenmarmelade
  • Olivenöl
  • Zitronen-Thymian
  • Rosmarin
  • Frühlingszwiebel
  • Ingwer frisch
  • Pastis Anisschnaps
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischote
  • Orange
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Weizengrieß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sepia
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Weißwein trocken
  • Tomaten frisch
  • Bandnudeln schwarz
  • Basilikum
  • Petersilienblatt frisch
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Seeteufel Filet
  • Salz und Pfeffer
  • Parmaschinken
  • Salbei Blätter
  • Kartoffeln
  • Creme fraiche
  • Schlagsahne
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Sepia-Tinte
  • Pflanzenöl
  • Möhren
  • Möhren gelb
  • Honig
  • Weißweinessig
  • Rosmarinzweige
  • Estragonzweig
  • Kerbelzweige
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Parmesan
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Estragonzweig
  • Weißwein
  • Sahne
  • Gemüsefond
  • Salz
  • Butter kalt
Zum Rezept
Sepia mit Blattspinat und Aioli à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 26
Sepia mit Blattspinat und Aioli a la Biggi
ZUTATEN
  • Sepias
  • Zitronen
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenoel
  • rote Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Meersalz, Pfeffer,
  • Muskatblüte
  • Blattspinat frisch
  • Knoblauchzwiebeln frisch
  • Osbourne Veterano
  • Kräutersalz
  • Sahne 30 Fett
  • Butter
  • Honig
  • Minipaprika
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Hummerkrabben tiefgefroren, roh, nur aus Kaltwasser wie Alaska, Chile, SA
  • Wasser
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Sepia
  • Fischfond
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Okra frisch
  • Pfeffer
Zum Rezept
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Sepia – ein unentbehrlicher Bestandteil mediterraner Küche

Bei der Sepia, einer verbreiteten Gruppe der Kopffüßler, werden für die Küche vor allem zwei Teile verwendet: die Tentakel und die Tuben. Während die kleineren Tentakel für Currys, Salate und Pizzen verwendet werden, sind die Tuben noch vielseitiger. Kleine Sepia-Tuben werden am Stück gegrillt, größere in Ringe oder Streifen geschnitten. Im Mittelmeerraum finden Sie Sepia häufig in eingelegter oder gegrillter Form als Tapas. In Ostasien gehören sie zum Stir Fry.

Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten

In der mediterranen Küche wird vor allem gerne die Tinte der Sepia genutzt, um Reis und Nudeln zu färben. Pur oder frittiert wird Sepia auch oft in der eigenen Tinte gegart. In Asien dagegen findet sich getrocknete Sepia als beliebte Knabberei für Zwischendurch. Wesentlich edler ist der seit dem 17. Jahrhundert verbreitete Sepiarogen. Da es sich als sehr schwierig erweist, diesen zu ergattern, waren Gerichte mit dem Rogen der Sepia der Oberschicht vorbehalten.
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