1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Sepia in Tomatensoße

Fisch: Sepia in Tomatensoße

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung des Pulpo
Sepia oder Pulpo, TK1 ½ kg
Lorbeerblätter, frisch3 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Pfefferkörner bunt1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Petersilie3 Stengel
Maggikraut1 Stengel
die Tomatensoße
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Oregano frisch1 Zweig
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Olivenkraut1 Zweig
Maggikraut1 Zweig
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
geschälte Tomaten ohne Würzung1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten frisch und groß3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Pulpo auftauen lassen und zusammen mit den Gewürzen in einem großen Topf - schäumt ziemlich - ca. 30 Minuten weich kochen. Da das Tier nach dem Kochen nur noch halb so groß ist, empfielt es sich schon eine ausreichende Menge zu kochen.

    2.Den Pulpo aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken und eventuell häuten. Das Kauwerkzeug dort, wo die Fangarme zusammentreffen heraus schneiden und wenn das Tier mit Kopf geliefert wurde, diesen entfernen.

    3.Das übrige Fleisch in kleine Stücke schneiden.

  • die Tomatensoße

    4.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin zuerst die frischen Kräuterzweige anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und zum Schluss das Tomatenmark. Alles etwas anbraten.

    5.Nun die Dosentomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Die frischen Tomaten teilen, den Stilansatz entfernen und würfeln.

    7.Nach der Garzeit nun die Pulpostücke in die Soße geben und ehitzen.

    8.Zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen und ebenfalls heiß werden lassen.

    9.Teller vorwärmen und den Pulpo in Tomatensoße zusammen mit Nudeln oder einem Stück Ciabatta servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Sepia in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich