Tortellini mit Tomaten-Frischkäse-Soße

25 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Soße:
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1 große
Peperoni rot 1 große
Olivenöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL geh.
Tomaten stückig a.d. Dose 400 g
Salz etwas
Zucker 1 EL leicht geh.
Chiliflocken 1 TL
Thymian getrocknet 1 EL
Rosmarin getrocknet 0,5 EL
Frischkäse "pikante Kräuter" 80 g
Tortellini mit beliebiger Füllung 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
409 (97)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Zwiebel häuten, klein würfeln. Knoblauch häuten, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, längs in feine Streifen und diese dann in sehr kleine Würfel schneiden. Alles im Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Tomaten aus der Dose, Kräuter und Chiliflocken zugeben, mit Salz und Zucker pikant abschmecken und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren und noch einmal abschmecken.

2.Während die Soße köchelt die Tortellini nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Wenn sie al dente sind und an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Siebkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und sofort in die Tomatensoße geben und gut mit ihr vermischen.

3.Alles in einem tiefen Teller servieren und mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen....puh................schneller geht's nicht.........;-)

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