Grillen: Pikante Paprika-Knoblauch-Butter

10 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter 250 g
Ajvar 1 EL
Knoblauchzehe 1
Paprikaschnitzel aus dem Glas 2 EL
6-Kräuter-Mischung 2 EL
Paprikapulver rosenscharf 2 TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Paprikaschnitzel gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern. Zusammen mit Ajvar, den Kräutern und Paprikaschnitzeln im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten. Weiche Butter zufügen und noch einmal kräftig durchrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. In ein Schälchen streichen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

2.Schmeckt sehr lecker auf Fladenbrot, Chiabatta oder Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Pikante Paprika-Knoblauch-Butter“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grillen: Pikante Paprika-Knoblauch-Butter“