Italienische Kräuterbutter

15 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 250 g
Knoblauchzehe 1
italienische Kräuter 3 EL
Getrocknete Tomaten in Öl 2 TL
italienische Würzmischung 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3093 (739)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
82,9 g

Zubereitung

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Tomaten gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die weiche Butter mit dem Knoblauch, den Tomaten, der Kräutermischung und der Würzmischung verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt gut auf Baguettebrot, Chiabatta und auf einem Stück gegrilltem Fleisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienische Kräuterbutter“