Spaghetti Bolognese

2 Std 20 Min leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhre 1
Selleriestange 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Räucherspeck 50 g
Butterschmalz 4 EL
gemischtes Hackfleisch 300 g
Tomatenmark 2 EL
Lorbeerblatt 1
Gewürznelke 1
Majoran 0,5 TL
Petersilie 1 EL
Rotwein 125 ml
pürierte Tomaten 300 g
Fleisch- oder Gemüsebrühe 100 ml
Spaghetti 400 g
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Vorbereitung: Möhre und Sellerie putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein hacken. Räucherspeck fein würfeln.

2.Zubereitung: Räucherspeck im heißen Butterschmalz auslassen. Das Gemüse zufügen und andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren.

3.Mit Salz würzen, Lorbeerblatt, Nelke und Kräuter unterziehen. Wein angießen, einkochen lassen. Tomaten, Brühe mischen, nach und nach angießen. Das ganze nun 2 Stunden köcheln lassen um den besten Geschmack zu erhalten.

4.Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan oder anderem Käse verfeinern. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti Bolognese“