1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen -Arrabiata-

Hackbällchen -Arrabiata-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rinderhack600 g
Zwiebel1
Ei1
Senf1 EL
Paprikapulver1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 TL
Paniermehl3 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl etwas
Arrabiatasoße:
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten600 g
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Essig1 Schuss
Portwein rot50 ml
Zucker1 Prise
Tomatenmark3 EL
Lorbeerblatt frisch1 großes
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Oregano frisch etwas
Chilischote fein gehackt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbällchen:

    1.Ich drehe das Fleisch immer selber durch, da wir es lieber grober mögen. Aber beim Metzger gekauf ja auch gut! :-) Zwiebel schälen und fein würfeln. Also das Hack mit Ei, Senf, Zwiebeln, Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee, Pfeffer, Paniermehl und Muskatnuss vermengen und mit nassen Händen kleine Bällchennach bevorzugter Größe formen! In Rapsöl kurz knusprig braten und zur Seite stellen.

  • Arrabiatasoße:

    2.Zwiebel und Knblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben. Tomaten waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrössten. Dann Tomaten dazugeben und 2,3 Minuten braten. Dann Tomatenmark mitbraten und mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Lorbeerblatt waschen, Blatt einreißen und mit Chili 10 Minuten einkochen.

    3.Dann mit Portwein, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen grob hacken, Lorbeerblatt entfernen und die anderen Kräuter in die Soße geben. Hackbällchen dazugeben und alles bei kleiner Hitze ziehen lassen! Derweil gewünschte Pasta zubereiten.

    4.Mit der gewünschten Pasta und wer mag mit Parmesan oder anderem Käse servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen -Arrabiata-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich