Kräuterbuletten

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ergibt 18 - 20 Stück etwas
Für die Kräutermasse:
Zwiebel ( ca. 150 g ) 1
Knoblauchzehen 2
Oregano 2 EL
Rosmarin 2 EL
Thymian 2 EL
Maggikraut 2 EL
Butter 1 EL
Für die Buletten:
Kräutermasse etwas
Hackfleisch ( halb und halb ) 900 g
Brötchen vom Vortag 2
Eier 2
Senf 1 EL
Honig 1 EL
Semmelbrösel 5 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Sambal oelek 0,5 TL
Semmelbrösel zum Wälzen etwas
100 - 150 g Pfannenbutter 150 g

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano, Rosmarin, Thymian und Maggikraut waschen, mit Küchenpapier trocknen und hacken. Zwiebel-Knoblauchwürfel in Butter ( 1 EL ) andünsten/anbraten. Die gehackten Kräuter zugeben, kurz mitbraten/durchschwenken und etwas auskühlen lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch ( 900 g ) mit Eiern ( 2 ), Kräutermasse, Senf ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ) und Semmelbrösel ( 5 EL ) vermischen/vermengen/verkneten. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in der erhitzten Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten lassen sich mit anderen Zutaten gut zu einem Essen kombinieren oder sie schmecken auch nur „so“ sehr gut !

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