Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Belag
Butter150 gr
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie gehackt2 TL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen, Wasser und Ă–l dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2. In dieser Zeit die Knoblauch- Kräuter Butter zubereiten. Weiche Butter mit gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie mischen und mit Salz würzen.

    3. Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen, mit der vorbereiteten Knoblauch-Kräuter Butter bestreichen, wie einen Ziehharmonika in Falten legen und mit der Butterseite nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Back oder Auflaufform legen.

    4. Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 35 Minuten backen. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

    5. Das Brot schmeckt sehr lecker wenn es noch etwas warm ist !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter