1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot mit Knoblauch

Fladenbrot mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Salz1 TL
Zucker1 TL
Öl1 EL
Wasser lauwarm300 ml
Zum Bestreichen: etwas
Gyrosgewürz1 EL
Oregano getrocknet½ EL
Öl80 ml
Chinesischer Knoblauch2 Stück
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser und dem El Öl auflösen. Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe-Öl-Gemisch langsam zugeben und mit den Händen einen glatten Teig kneten. Zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Inzwischen Knoblauch fein hacken und mit Öl, Gewürz und Oregano vermischen. Beiseite stellen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemhlten Fläche den Teig in Backblechgröße ausrollen und darauf legen. Mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. Sollte der Knoblauch zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich