Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer Rosmarin u.o. Schwarzkümmel | etwas |
frische Hefe | ½ Würfel |
Dinkelmehl + etwas zum kneten | 225 g |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Backpapier | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3. Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 20 x 30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit einem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
4. Brot mit 3–4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen geben und großzügig mit Wasser besprühen. 10–15 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln, auskühlen lassen.
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vom
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