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Quiche lorraine

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Butter in Stückchen125 g
Milch1 EL
Backpulver½ Tl
Salz etwas
Für den Belag: etwas
Lauch1 Stange
Speck- oder Schinkenwürfel150 g
Knoblauchzehen2
Weisswein1 guter Schuss
Schmand200 g
Eigelb2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Speck in einer Pfanne auslassen und Lauch und Knoblauch mit andünsten. Mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen und etwa 10min bei wenig Hitze dünsten. Alles erkalten lassen.

    3.2 Eigelb und den Schmand unter den Lauch rühren. Masse würzen.

    4.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine runde Auflaufform geben. Die Lauchmasse darin platzieren. Bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.

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    Rezept von tigerlili1972
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