Gefüllter Blätterteig, dieses Mal herzhaft

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren 2 Pck.
Lauch 1 Stange
Möhren 4
Champignons 250 g
Holländer alt 250 g
Eigelb 1
Zwiebel 1
Knoblauch 1
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Lauch, Champignons, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Käse in Streifen schneiden.

2.Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Creme fraiche zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

3.1 Lage Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Gemüsemischung daruf verteilen. Käse gitterförmig darauf legen. Mit der 2. Lage Blätterteig abdecken. Ränder gut andrücken.

4.Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 min. backen. Auf einer Creme fraiche Sauce anrichten.

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