1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Gemüse und Schafskäse

Börek mit Gemüse und Schafskäse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilis2 Stk.
Schafskäse400 gr.
Joghurt300 gr.
Eier3 Stk.
Dill getrocknet2 EL
Minze2 EL
yufka-Teigblätter alternativ Strudelteig10 Stk.
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüse waschen, putzen. Paprika in Streifen schneiden die anderen beiden würfeln. Knoblauchzehen abziehen, hacken. Chilis entkernen, in feine Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit Joghurt und Eier pürieren. Gemüse mit Dill und Minze unter die Käsechreme rühren, salzen, pfeffern. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 10 Yufka-Teigblätter auseinanderfalten, 2 Blätter in eine gefette Form legen, mit Öl bepinseln. Etwas Käsemasse darauf verteilen, mit Teig bedecken, mit Öl bestreichen. So alle Zutaten verarbeiten, den Abschluss bildet Teig. Eigelb mit Öl verquirlen, oberste Teigplatten damit bepinseln und ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Gemüse und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich