Börek mit Gemüse und Schafskäse

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 1 Stk.
Paprikaschote frisch 1 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Chilis 2 Stk.
Schafskäse 400 gr.
Joghurt 300 gr.
Eier 3 Stk.
Dill getrocknet 2 EL
Minze 2 EL
yufka-Teigblätter alternativ Strudelteig 10 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen. Paprika in Streifen schneiden die anderen beiden würfeln. Knoblauchzehen abziehen, hacken. Chilis entkernen, in feine Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln, mit Joghurt und Eier pürieren. Gemüse mit Dill und Minze unter die Käsechreme rühren, salzen, pfeffern. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 10 Yufka-Teigblätter auseinanderfalten, 2 Blätter in eine gefette Form legen, mit Öl bepinseln. Etwas Käsemasse darauf verteilen, mit Teig bedecken, mit Öl bestreichen. So alle Zutaten verarbeiten, den Abschluss bildet Teig. Eigelb mit Öl verquirlen, oberste Teigplatten damit bepinseln und ca. 30 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Gemüse und Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Börek mit Gemüse und Schafskäse“