BiNe` S LAUCH - ZWIEBELPAJ

1 Std 40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
PAJTEIG :
Dinkel Mehl 200 Gramm
Butter 125 Gramm
Mineralwasser 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
BELAG :
Lauch / Porree 300 Gramm
Zwiebel rot 150 Gramm
Zwiebel weiß 150 Gramm
Paprika rot 150 Gramm
Lachsfilet 200 Gramm
Eier (L) 2
Paprikamark (Ajvar) 100 Gramm
Käse gerieben 100 Gramm
Schmand 100 Gramm
Knoblauchzehe 1
Chili frisch rot 1
Salz & Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Thymian etwas
Kokosöl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
666 (159)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Für den PAJTEIG alle Zutaten miteinander verkneten & 30 min. kühlen.

2.Für den BELAG den Lauch längs halbieren oder vierteln & in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln auch jeweils in dünne Streifen schneiden. Paprika würfeln. Knoblauch & Chili fein hacken.

3.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen & den Lauch mit den Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika, Knoblauch & Chili mit unter rühren. Die Gewürze hinzugeben, verrühren & etwas auskühlen lassen.

4.Eier, Ajvar, Schmand & 70 Gramm Käse miteinander verrühren & mit dem Lauchgemisch vermengen. Lachsfilet fein würfeln & auch unter rühren ( bleiben roh ).

5.Den Mürbeteig ausrollen & in eine eingefettete Pajform legen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Das Gemüse einfüllen & mit dem restlichen Käse bestreuen.

6.Bei 190 Grad ca. 30 - 40 min. backen.

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