Brokkoli-Tofu-Wok

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch 350 g
Paprikaschote rot 1
Paprikaschote gelb 1
Tofu 150 g
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Ingwer frisch 20 g
Chilischote rot 1
Orange unbehandelt 1
Öl 2 EL
Cashewnüsse 30 g
Sojasoße 2 EL
Honig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Den Stiel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen. Paprika in Streifen, Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in sehr dünne Scheiben. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trockenreiben, längs halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Orange mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Etwas Schale dünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden.

2.Orange auspressen. Sojasauce, Honig und Orangensaft mischen.

3.Einen Wok stark erhitzen. Öl hineingeben und die Brokkoliröschen darin unter Rühren etwa 1 Minute braten. Paprikastreifen in den Wok geben und 1 weitere Minute unter Rühren braten. Tofuwürfel, Knoblauchscheiben, Zwiebel-, Ingwer- und Chilistreifen, Orangenschale und Cashewkerne dazugeben und weiter 30 Sekunden unter Rühren braten. Sojasauce, Honig und Orangesaft in den Wok geben. Alles 5 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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