Zwischengericht: Hackfleisch-Taschen

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blitzblätterteig ... RZ in meinem KB 300 g
Hackfleisch 200 g
Zwiebel 1
Zucchini 0,5
Chillischote 1
Paprikamark (Ajvar) 0,5 EL
Salz etwas
Pul Biber etwas
körniger Frischkäse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1422 (340)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilli schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und sehr klein schneiden.

2.Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten. Zwiebel dazugeben und mitdünsten, dann Zucchini und Chilli unterrühren. Ajvar dazugeben und nach Geschmack würzen.

3.Pfanneninhalt und Frischkäse in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

4.Blätterteig ausrollen. Entweder in Vierecke schneiden oder mit einem einsprechenden Teigformer Kreise ausstechen. Füllung darauf verteilen.

5.Ei trennen, beides leicht aufschlagen. Eiweiß auf die Teigränder streichen, diese fest zusammendrücken, dann auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischengericht: Hackfleisch-Taschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwischengericht: Hackfleisch-Taschen“