Herzhafter Zucchini-Kuchen

2 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig für 1 Pizza etwas
Zucchini 500 gr
Möhren 250 gr
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Quark Magerstufe 250 gr
Eier 4
Putenbrust in Streifen 500 gr
Schnittlauchröllchen etwas
Emmentaler gerieben 100 gr
Salz , Pfeffer , Paprika etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Magarine für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
346 (83)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben und 2/3 des Randes auslegen. Boden mehrfach einstechen.

2.Geschälte Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.

3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

4.Putenstreifen würzen und in Öl goldbraun anbraten.

5.Quark , Eier , Schnittlauchröllchen kräftig würzen und gut verrühren.

6.Möhren , Gemüse , Putenstreifen und Lauchzwiebeln in der Kuchenform verteilen. Quark-Ei-Masse darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

7.Im 180 Grad heissen Ofen 55-60 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Zucchini-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Zucchini-Kuchen“