Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 200 gr. |
| Butter | 150 gr. |
| Ei | 1 |
| Wasser | etwas |
| Salz | etwas |
| Zwiebeln | 700 gr. |
| Butter | 2 EL |
| Eier | 3 |
| Crème fraîche | 100 gr. |
| Kümmel | 1 TL |
| Petersilie | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Schinkenspeck gewürfelt | 75 gr. |
Zubereitung
1. Mehl, Ei, Salz, etwas Wasser, Butter alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in eine Folie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Butter glasig dünsten, Speck dazu geben. Eier verquirlen, mit Crème fraiche verrühren, Kümmel, Zwiebel-Speck-Gemisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Petersilie fein schneiden, untermischen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Größe der 26-cm-Springform ausschneiden. In die gefettete Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eier-Zwiebelmasse einfüllen.
4. Backofen auf 220° vorheizen und den Zwiebelkuchen in ca. 35 Minuten backen.
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vom



















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