1. Home
  2. Rezept
  3. Runder Zwiebel-Speck-Kuchen

Runder Zwiebel-Speck-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Ei1
Wasser etwas
Salz etwas
Zwiebeln700 gr.
Butter2 EL
Eier3
Crème fraîche100 gr.
Kümmel1 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenspeck gewürfelt75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei, Salz, etwas Wasser, Butter alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in eine Folie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Butter glasig dünsten, Speck dazu geben. Eier verquirlen, mit Crème fraiche verrühren, Kümmel, Zwiebel-Speck-Gemisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Petersilie fein schneiden, untermischen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Größe der 26-cm-Springform ausschneiden. In die gefettete Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eier-Zwiebelmasse einfüllen.

    4.Backofen auf 220° vorheizen und den Zwiebelkuchen in ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Runder Zwiebel-Speck-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich