Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln, mittelgroß | 3 | 
| Möhren | 3 | 
| Zucchini | 2 | 
| Brokkoli | 500 g | 
| Frühlingszwiebeln | 1 Bund | 
| Butter | 3 EL | 
| Milch | 350 ml | 
| Sahne | 200 g | 
| Eier | 2 | 
| Käse gerieben | 100 g | 
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas | 
| Petersilie | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Ofen auf 180° C vorheizen! - 2. Kartoffeln und Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in feine Röschen teilen. Frühlings-/Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. - 3. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Das Gemüse darin schichten. - 4. Petersilie waschen, hacken und mit der Milch, Sahne, Eiern und dem Käse verrühren. Alles mit Salz, Peffer und Muskat kräftig würzen. - 5. Die Mischung über dem Gemüse verteilen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. - 6. Den Auflauf gut 35 Minuten mit Alufolie oder Deckel bedeckt backen. Danach die Folie entfernen und noch 15 - 20 Min. weiterbacken bis alles schön goldbraun ist. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
 vom 





















Kommentare zu „Gemüsseauflauf“