Weitere Rezepte
Zutaten
Kartoffeln, mittelgroß | 3 |
Möhren | 3 |
Zucchini | 2 |
Brokkoli | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Milch | 350 ml |
Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Ofen auf 180° C vorheizen!
2.Kartoffeln und Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in feine Röschen teilen. Frühlings-/Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Das Gemüse darin schichten.
4.Petersilie waschen, hacken und mit der Milch, Sahne, Eiern und dem Käse verrühren. Alles mit Salz, Peffer und Muskat kräftig würzen.
5.Die Mischung über dem Gemüse verteilen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
6.Den Auflauf gut 35 Minuten mit Alufolie oder Deckel bedeckt backen. Danach die Folie entfernen und noch 15 - 20 Min. weiterbacken bis alles schön goldbraun ist.
Kommentare zu „Gemüsseauflauf“
Rezept bewerten: