1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsseauflauf

Gemüsseauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß3
Möhren3
Zucchini2
Brokkoli500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter3 EL
Milch350 ml
Sahne200 g
Eier2
Käse gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 180° C vorheizen!

    2.Kartoffeln und Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in feine Röschen teilen. Frühlings-/Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    3.Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Das Gemüse darin schichten.

    4.Petersilie waschen, hacken und mit der Milch, Sahne, Eiern und dem Käse verrühren. Alles mit Salz, Peffer und Muskat kräftig würzen.

    5.Die Mischung über dem Gemüse verteilen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    6.Den Auflauf gut 35 Minuten mit Alufolie oder Deckel bedeckt backen. Danach die Folie entfernen und noch 15 - 20 Min. weiterbacken bis alles schön goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich