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Gemüsebeilage - Gemüsegratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6
Champignons400 g
grössere Möhren3
saure Sahne150 g
Sahne zum Kochen, z.b. Weihenstephan zum Kochen250 ml
Milch300 ml
Ei1
Kräuter der Provence - TK25 g
geriebener Käse100 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen, und in Scheiben hobeln oder schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform dachziegelartig einschichten.

    2.Die saure Sahne mit der Sahne, der Milch, dem Ei, Salz, Pfeffer und den Kräuter verrühren und über das Gemüse giessen. Das Gratin mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 40Min. mit Deckel garen lassen und dann nochmal 20Min. ohne Deckel zum "Anbräunen".

    3.Tolle Beilage zu einem Stück Fleisch oder auch "nur so" als vegetarisches Hauptgericht.

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