Schinken-Möhren-Kohlrabi-Gratin

20 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenwürfel 1 Päckchen
Möhren 300 g
Kohlrabi frisch 600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gouda 100 g
Eier 4
Sahne 0,5 l
TK-Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
27,1 g

Zubereitung

1.Schinkenwürfel kurz anbraten.

2.Möhren und Kohlrabi putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca 12 Minuten kochen.

3.Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben - in Reihen wie Schuppen schichten oder wie wir einfach rein. Schinkenwürfel dazugeben.

4.Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und TK-Kräutern kräftig würzen und über das Gemüse gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.

5.Backzeit: ca 20-30 bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Möhren-Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken-Möhren-Kohlrabi-Gratin“