Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin

45 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 4
mittelgroße Zucchini 2
Milch 250 ml
Sahne 125 ml
Eier 2
Knoblauch 2 Zehen
Salz 1 TL
Staubpaprika 0,5 TL
Chili 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bohnenkraut etwas
Thymian etwas
Kümmel gemahlen etwas
Bergkäse 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in ebenso dünne Scheiben schneiden.

2.Die Sahne mit der Milch und den Eiern kräftig verquirlen und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.

3.Die Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Milchmischung darübergießen und dick mit geriebenem Käse bestreuen.

4.Mit Alufolie zugedeckt ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Anschließend die Folie entfernen und für ca. 10 - 15 min. fertig backen lassen.

5.Mit grünem Salat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin“