1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch200 gr.
Kartoffel600 gr.
Milch2 ½ dl
Rahm1 ½ dl
Reibkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Gratin Form mit Butter ausstreichen, Lauch in Streifen, die rohen Kartoffeln in 2mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Lauch in die Form schichten. Milch und Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zu Lauch und Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen und in der Ofenmitte ca 35-40min gratinieren (Hier abgebildet mit einem Rindsfilet und Kräuterbutter)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich