Kartoffel-Lauch-Gratin

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 200 gr.
Kartoffel 600 gr.
Milch 2,5 dl
Rahm 1,5 dl
Reibkäse etwas

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheizen. Gratin Form mit Butter ausstreichen, Lauch in Streifen, die rohen Kartoffeln in 2mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Lauch in die Form schichten. Milch und Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zu Lauch und Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen und in der Ofenmitte ca 35-40min gratinieren (Hier abgebildet mit einem Rindsfilet und Kräuterbutter)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch-Gratin“