Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 200 gr. |
Kartoffel | 600 gr. |
Milch | 2,5 dl |
Rahm | 1,5 dl |
Reibkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
6,2 g
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen. Gratin Form mit Butter ausstreichen, Lauch in Streifen, die rohen Kartoffeln in 2mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Lauch in die Form schichten. Milch und Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zu Lauch und Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen und in der Ofenmitte ca 35-40min gratinieren (Hier abgebildet mit einem Rindsfilet und Kräuterbutter)
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin“
Rezept bewerten: