1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Kartoffel-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini3
Kartoffeln6
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Schafskäse250 g
Sahne300 g
Pinienkerne EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.

    2.Die Zucchini waschen und in streichholzförmige Stifte (Julienne) schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine große Auflaufform (oder 6 kleine Förmchen) ausbuttern und die Zucchinimasse einfüllen. Den Schafkäse darüberbröckeln, die Sahne gleichmäßig darübergießen und die Pinienkerne darüberstreuen.

    3.Zucchinigratin auf das obere Gitter in den heißen Backofen schieben. Das Zucchini-Kartoffel-Gratin ist nach ca. 40 Min. (die kleinen Förmchen nach ca. 25 Min.) fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich