Kartoffel-Zucchini-Auflauf

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 gr.
große Zucchini 1
Sahne 2 Becher
ger. Emmentaler 75 gr.
Gemüsebouillon 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
halber Bund frischer Petersilie 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Die Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

3.Die Zutaten in eine Auflaufform geben und die beiden Becher Sahne, die vorher mit dem Gemüsebouillon sowie Salz und Pfeffer vermengt wurden über das Gemüse geben und gut vermischen.

4.Die Zutaten dann in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad garen, gelegentlich umrühren bis die Kartoffeln und Zucchini gar sind. Kurz vorm servieren die frisch gehackte Petersilie und den Emmentaler darübergeben und wenn der Käse schön goldbraun ist kann angerichtet werden.

5.Dazu gab es Putenschwenker und Gurkensalat.

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