Zuchini-Kartoffelauflauf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 700 Gramm
Kartoffeln 700 Gramm
Schmand 200 Gramm
Milch 250 ml
Eier 2
Emmentaler geraspelt 100 Gramm
Knoblauchzehen 3
Salz 0,5 Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Peterselie gehackt etwas
Majoran frisch, gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser garen. Wärend dessen, die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

2.Für die Soße Schmand, Milch und Eier verquirreln. Kraüter hacken und zusammen mit 2 zehen gepresste Knoblauch zu der Milchmasse geben. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

3.Die Auflaufform mit eine halbe Knoblauchzehe einreiben. Die Kartoffeln abgießen und eine schicht in die Form geben. Dann eine Schicht Zucchini darauf verteilen. So weiter verfahren bis Kartoffeln und Zucchini aufgebraucht sind. Jeder Schicht zucchini sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Milch-Ei -Masse uber die Kartoffeln und Zucchinis geben und alles mit Käse bestreuen. Bei ca 180 Grad, 30 min in Backofen überbacken.

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