1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch- Hack- Kartoffelauflauf

Lauch- Hack- Kartoffelauflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Lauchstangen3
Kartoffeln geschält frisch6
Möhren6
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt2
Schmand + Sahne1 Becher
Schmelzkäse100
Crème fraîche1 Becher
Petersilie gehackt etwas
Liebstöckel frisch gehackt etwas
Salz, Pfeffer,Paprika, Muskat etwas
Eier2
Emmentaler geraspelt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Vorbereitung: Kartoffel und Möhren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (hobeln). Lauchstangen in Ringe schneiden ca. 1 cm . Alles getrennt einige Minuten blanchieren. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi, Salz, Pfeffer und Paprika braten.

    2.Schmand, Schmelzkäse, Schmelzkäse, Sahne oder - Milch, Eier, Petersilie, Liebstöckel, Salz, Pfeffer,Paprika, Muskat zusammen in einen Mixer und mixen oder verrühren.

    3.Auflaufform Buttern und mit Bröseln bestreuen. Nun erst jeweil die Hälfte Katoffelscheiben dachziegelartig, dann Möhren undarauf Lauch legen, nun das Hackfleisch, darauf die Hälfte Sahne Eier Mix darübergiessen. In gleicher Reihenfolge noch eimal. Zum Abschluß den geraspelten Emmentaler drüberstreuen.

    4.Herd auf 180* vorheizen. ca. 45 . 60 Min backen. Beobachten, daß der Käse nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch- Hack- Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich