Lauch- Hack- Kartoffelauflauf

1 Std 45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Lauchstangen 3
Kartoffeln geschält frisch 6
Möhren 6
Zwiebel gewürfelt 2
Knoblauchzehen gehackt 2
Schmand + Sahne 1 Becher
Schmelzkäse 100
Crème fraîche 1 Becher
Petersilie gehackt etwas
Liebstöckel frisch gehackt etwas
Salz, Pfeffer,Paprika, Muskat etwas
Eier 2
Emmentaler geraspelt 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Kartoffel und Möhren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (hobeln). Lauchstangen in Ringe schneiden ca. 1 cm . Alles getrennt einige Minuten blanchieren. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi, Salz, Pfeffer und Paprika braten.

2.Schmand, Schmelzkäse, Schmelzkäse, Sahne oder - Milch, Eier, Petersilie, Liebstöckel, Salz, Pfeffer,Paprika, Muskat zusammen in einen Mixer und mixen oder verrühren.

3.Auflaufform Buttern und mit Bröseln bestreuen. Nun erst jeweil die Hälfte Katoffelscheiben dachziegelartig, dann Möhren undarauf Lauch legen, nun das Hackfleisch, darauf die Hälfte Sahne Eier Mix darübergiessen. In gleicher Reihenfolge noch eimal. Zum Abschluß den geraspelten Emmentaler drüberstreuen.

4.Herd auf 180* vorheizen. ca. 45 . 60 Min backen. Beobachten, daß der Käse nicht zu dunkel wird.

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