Überbackene Schinkenfleckerln

40 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gepökelter Schinken, Kasseler oder Selchroller 30 dag
geräucherter Bauchspeck 5 dag
Zwiebel 1 Stk.
Eier 2 Stk.
gekochte Fleckerl 20 dag
Milch 0,125 l
geriebener Bergkäse 5 dag
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
764 (182)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Schinken oder sonstige geselchte Reste fein schneiden, Speck klein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken.

2.Speck auslassen und Zwiebel zugeben, hellbraun braten lassen. Schinkenwürfel beigeben und mitrösten. Gekochte Fleckerln abseihen und tropfnass untermischen. Sollte die Masse sehr trocken sein, etwas Nudelkochwasser zugeben. Salzen und Pfeffern.

3.Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen und die Schinkenfleckerln in der Form verteilen. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verschlagen, Milch, Petersilie und Käse zugeben und gut verrühren. Über die Schinkenfleckerl gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180° zirka 10-15 Min. überbacken. Zum Servieren Quadrate mit einer Servierschaufel ausstechen und auf die Teller geben. Grünen Salat dazu servieren.

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