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Zucchini-Mungofladen aus der Pfanne

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse:
Mungokeimlinge, frisch100 g
Zucchini, grün150 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Peperoni, grün, lang, mild2
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Außerdem:
Zucker, fein, weiß2 EL
Pilzbouillon, körnig3 TL
Limonensaft, frisch2 EL
Rinderhackfleisch, frisch oder TK150 g
Eier, Größe M3
Weizenmehl, Typ 4054 EL
Backpulver1 EL (gestrichen)
Mozzarella, grob gerieben60 g
Sonnenblumenöl etwas
Für den Dipp:
Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Anhang:
Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.koch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemüse vorbereiten:

    1.Die Mungokeimlinge abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, am unteren Ende kappen und mit einem Hobel mit Streifenmesser (z.B. Boerner) quer in dünne Streifen hobeln. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden.

  • Gemüse entwässern:

    2.Das so vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, Zucker, Pilzbouillon und Limonensaft zugeben und gut mischen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. In die Schüssel zurück geben.

  • Den Teig fertig stellen:

    3.Die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz homogen verquirlen. Das Hackfleisch zugeben und mit einem Schneebesen verquirlen, dann den Käse untermischen. Mehl und Backpulver mischen und über das Gemüse streuen und untermischen. Zum Schluss das Eigemisch zugeben und gut untermischen.

  • Die Fladen braten:

    4.Eine 20-er Pfannen erhitzen, 2 EL Sonnenblumenöl zugeben und verteilen. Soviel vom Gemisch zugeben, dass ein gut 1 cm dicker Pfannenkuchen entsteht. Bei gut reduzierter Hitze mit Deckel braten bis das Ei gestockt ist. Den Fladen in den Deckel gleiten lassen, 2 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und den Fladen (mit der gebratenen Seite nach Oben) in die Pfanne stürzen und von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Das Rezept ergibt insgesamt 3 Fladen.

  • Servieren:

    5.Die Fladen längs vierteln, auf einer Servierschale anrichten, garnieren, mit der Dippsauce servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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