Bunter Gemüse Auflauf

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl / geputzt 370 g
1 Möhre / geschält 90 g
Salz 1 TL
1 rote Paprika / geputzt 180 g
2 Zucchini / geschält 170 g
1 Zwiebel / geschält 70 g
1 Stück Ingwer / geschält 30 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Crème Fraîche mit Gartenkräuter 125 g
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
frisch geriebener Gouda 80 g
Panko Paniermehl 40 g
2 Auflaufformen etwas
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (60)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Blumenkohlröschen und Möhrenhälften in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen. Die Möhren-hälften in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, wachen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Crème Fraîche ( 125 g ) in 400 ml heiße Gemüsebrühe einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Gouda frisch reiben und mit Panko Paniermehl vermischen. Das Gemüse ( Blumenkohl, Möhre, Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch ) in 2 Auflaufformen füllen die Gemüsebrühe-Mischung darüber verteilen und die Auf-laufformen im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen. Herausnehmen, die Käse-Paniermehl Mischung darüber verteilen und noch einmal im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig hell-braun überbacken. Jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüse Auflauf“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Gemüse Auflauf“