1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigkörbchen mit Schinkenspeck

Blätterteigkörbchen mit Schinkenspeck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK oder frisch8 belegfertige Scheiben
Lauch1 kleine Stange
Zwiebel1
Knoblauchzehe wer mag0,20
Butter1 Esslöffel
Schinkenspeck50 g
Pfeffer, Salz etwas
Weichkäse oder Reibekäse125 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in Salzwasser blangieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter abschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben. Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und Salzen.

    3.Den Käse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigscheiben leicht nach innen drücken.

    4.Oder man gibt das Gemüse auf den Blätterteig und streut dann den Reibekäse drüber.

    5.Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigkörbchen mit Schinkenspeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich