Zutaten
Blätterteig TK oder frisch | 8 belegfertige Scheiben |
Lauch | 1 kleine Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe wer mag | 0,2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Schinkenspeck | 50 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Weichkäse oder Reibekäse | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Die Blätterteigscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in Salzwasser blangieren.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter abschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben. Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und Salzen.
3.Den Käse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigscheiben leicht nach innen drücken.
4.Oder man gibt das Gemüse auf den Blätterteig und streut dann den Reibekäse drüber.
5.Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten überbacken.
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