Blätterteigkörbchen mit Schinkenspeck

30 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK oder frisch 8 belegfertige Scheiben
Lauch 1 kleine Stange
Zwiebel 1
Knoblauchzehe wer mag 0,2
Butter 1 Esslöffel
Schinkenspeck 50 g
Pfeffer, Salz etwas
Weichkäse oder Reibekäse 125 g
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1002 (239)
Eiweiß
20,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Die Blätterteigscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in Salzwasser blangieren.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter abschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben. Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und Salzen.

3.Den Käse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigscheiben leicht nach innen drücken.

4.Oder man gibt das Gemüse auf den Blätterteig und streut dann den Reibekäse drüber.

5.Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigkörbchen mit Schinkenspeck“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigkörbchen mit Schinkenspeck“