Bayerischer Spätzle - Auflauf

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spätzle 50 Gramm
Salz etwas
Zwiebel frisch 1
Weißwurst Münchener 1
Porree / Lauch 50 Gramm
Instant Gemüsebrühe 0,5 Teelöffel
Senf 0,5 Teelöffel
Schlagsahne 50 Gramm
Fett zum Braten etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
696 (166)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Spätzle in kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In heißem Fett goldbraun braten. Von der Weißwurst die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und ebenfalls braten. Porree putzen, klein schneiden, waschen und in Butter etwas dünsten. 50 ml Wasser dazugeben.

2.Gemüsebrühe darin auflösen. Senf darin verrühren. Schlagsahne dazugeben, aufkochen lassen und 3 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Spätzle in eine kleine gefettete Auflaufform geben. Darauf die Wurstscheiben und Zwiebelringe verteilen. Das Porree - Sahnegemisch darübergeben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad überbacken, bis der Käse zerläuft.

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