Spätzle-Porree-Auflauf

20 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree 2 Stangen
Zwiebel 1
Butterschmalz 1 TL
Milch 100 ml
Gemüsebrühe 50 ml
Sahneschmelzkäse 100 g
Spätzle gekocht 500 g
Käse gerieben 50 g
Kochschinken 200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
557 (133)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Den Porree längs halbieren und in Streifen schneiden, nur die helleren Teile verwenden. Gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und mit dem Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten. Die Porreestreifen hinzu geben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe, Milch und Sahneschmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.

2.Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Eine kleinere und tiefe Auflaufform einfetten. Den Boden mit Spätzle füllen, darauf Porreesoße und Kochschinken, dann wieder Spätzle, Soße und Kochschinken...usw. Mit Käse bestreuen.

3.Bei 180° C für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken lassen.

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