Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Spätzle, Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 500 g | 
| Salz | etwas | 
| Porree, ca. 200 g | 2 Stangen | 
| Schinkenspeck am Stück | 200 g | 
| TK-Erbsen | 200 g | 
| Eier Größe M | 4 | 
| Pfeffer | etwas | 
| Magerquark | 250 g | 
| Sauerrahm | 150 g | 
| geriebener Parmesan | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. - 2. Porree putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Schinkenspeck erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten. Porreeringe und gefrorene Erbsen dazugen und mitdünsten. - 3. Speck-Gemüse-Mischung mit den Nudeln vermengen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Sauerrahm, Salz, Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Quark-Eier-Masse über die Spätzle gießen, unterziehen. Auflauf in eine geölte Form füllen. Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 


















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