Asia-Nudel-Garnelen-Omelett-Wok

Rezept: Asia-Nudel-Garnelen-Omelett-Wok
2
00:40
4
1269
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 g
TK-Garnelen, aufgetaut
250 g
Mie-Nudeln
1 Bund
Schnittlauch
5 Stk.
Eier
Salz, Pfeffer
3 EL
Sesamöl
1 Stk.
Zwiebel
2 cm
Ingwer
450 g
Brokkoli
2 Stk.
große Karotten
150 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Sweet-Chili-Sauce
3 EL
Sojasoße
1 Glas
Bambussprossen
zusätzlich nach Belieben folgende Gewürze:
Gomasio, Scampi-Salz von Schuhbeck, Gärten von Siam von Herbaria
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
13,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Asia-Nudel-Garnelen-Omelett-Wok

Omlett mit Garnelen, Cherrytomaten und Petersilie vom Feinsten
Kudlmudl
Pfannen - Pastaganz bunt
PfannengerichtSchnitzel mit Pilze

ZUBEREITUNG
Asia-Nudel-Garnelen-Omelett-Wok

1
Wasser in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Mie-Nudeln darin ca. 4 Minuten garziehen lassen. Die Nudeln anschließend gut durchrühren und abgießen.
2
Für das Omelett Eier in einer Schüssel verquirlen (evtl. noch einen Schuss Mineralwasser oder Milch dazugeben), mit Salz und Pfeffer würzen (ich habe hier das Scampi-Salz verwendet). Ca. die Hälfte des kleingeschnittenen Schnittlauchs unterrühren. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermischung reingeben und bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel stocken lassen. Anschließend das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und wenn abgekühlt, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
3
Zwiebel und Ingwer jeweils schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Wok erhitzen und beides darin anschwitzen. Brokkoli in Röschen, Karotten in dünne Scheiben oder Stifte schneiden und beides dazugeben. Die Garnelen ebenfalls dazugeben. Ca. 4 Minuten braten, dann mit Gemüsebrühe, Chili- und Sojasoße aufgießen, etwas einköcheln lassen.
4
Die abgetropften Bambussprossen unterrühren und erhitzen. Nudeln, restlichen Schnittlauch und Omelett-Streifen unterheben. Ich habe das Ganze noch mit etwas Gomasio und einem asiatischen Gewürz (Gärten von Siam) abgeschmeckt.

KOMMENTARE
Asia-Nudel-Garnelen-Omelett-Wok

Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Klasse Rezept…..sehr lecker…….5***** LG Heiko
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Asiatischer Genuss: tolle Zutaten, gut gewürzt ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist schon eine Augenweide. Ganz abgesehen vom Geschmack. LG Brigitte
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
So würde mir das auch sehr gut schmecken.

Um das Rezept "Asia-Nudel-Garnelen-Omelett-Wok" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung