Nudel-Pak-Choi-Gratin

Rezept: Nudel-Pak-Choi-Gratin
ein würziger Nudel-Gemüse-Auflauf
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ein würziger Nudel-Gemüse-Auflauf
01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Pak Choi Senfkohl
2
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten
3
Knoblauchzehen frisch gehackt
1/2 TL Chiliflocken
8
Cherrytomaten geviertelt
2 EL
Olivenöl extra vergine
1
Zweig Thymianblätter
4
Basilikumblätter oder 1 EL getrocknet
200 gr.
Panna di cucina, Crème Double oder Schlagrahm
100 ml
Milch
2
Eier Freiland
50 gr.
geriebener Hartkäse z.B. Pecorino, Grana Padano
etwas gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
20 gr.
Butter
4
frische Salsicce ca. 200 gr. oder pikant gewürzte grobe Bratwurst
500 gr.
grüne Röhrchennudeln z.B. Penne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nudel-Pak-Choi-Gratin

1
Pak Choi waschen, abtrocknen, das untere Ende großzügig abschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden. Den Pak Choi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, damit er goldbraun wird. Die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Dann die Tomaten sowie die zerkleinerten Kräuterblätter hinzufügen und anschmoren, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen und abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Salsicce aus der Pelle drücken und das Brät für eine schmackhafte Fleischeinlage zerkleinern. Ein Drittel der Nudeln und etwas Gemüsemischung in eine gefettete Gratinform füllen. Dann etwas Wurstbrät darüber geben. Mit den restlichen Nudeln, dem Gemüse und der Wurst den Auflauf fertigstellen. Die Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen und die Butter in Stückchen darauf verteilen.
3
Für die Gratinsauce Sahne, Milch, aufgeschlagene Eier, Reibkäse und alle Gewürze in einem Topf miteinander vermischen, kurz aufschlagen bis die Sauce dicklich ist. Dann die Sauce über das Gemüse gießen und alles 30 - 35 Minuten im heißen Backofen überbacken. Evtl. noch etwas grob geraspelten Käse sowie Crème Double darauf verteilen und servieren.

KOMMENTARE
Nudel-Pak-Choi-Gratin

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Ich sag nur: Jawoll, alles perfekt und absolut für mich!!! lg Rosi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Oho !! Klingt sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
… super lecker kombiniert )))) das kann nur klasse schmecken, denkt micha
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
klasse und die salsiccia gibt den richtigen pfiff ***** lg vom zwerg
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Eine tolle Idee mit Pak-Choi. LG tina
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Pasta geht immer und der mediterrane Hauch macht es noch kösdtlicher. 5 * Und VG Thomas

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