Auflauf/Gratin - Bunter Nudel - Gemüse - Auflauf

45 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 Gramm
Zwiebel 1
Karotten 2
Zucchini 1
Broccoli frisch 0,5
Karfiol = Blumenkohl 0,5
Erbsen 1 handvoll
Champignons, gerne auch frische 1 Dose
Sauerrahm 1 Becher
Knoblauch 1
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier 2
Käse geraspelt 200 gr.
Kräuter nach Wahl 2 EL
Muskatnuß 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
959 (229)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und kurz in kochendem Wasser bissfest kochen. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne glasig anbraten. Das Gemüse kurz mitdurchschwenken.

3.Den Sauerrahm mit den Eiern, den Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern sowie ein Drittel vom Käse vermengen.

4.Eine Auflaufform leicht fetten, die Nudeln und das Gemüse dazugeben und leicht durchmengen. Die Sauerrahmsoße darübergeben und alles dick mit Käse bestreuen.

5.Im Ofen für ca. 20 - 30 min. goldgelb backen und mit grünem Salat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Gratin - Bunter Nudel - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf/Gratin - Bunter Nudel - Gemüse - Auflauf“