Nudelauflauf

1 Std 45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 320 gr.
Cherrytomaten 200 gr.
Zucchini frisch 1 mittelgrosse
Schalotten frisch 2 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Rapsöl 1 EL
Schlagsahne 200 ml
Eier 3 Stück
Gouda gerieben 150 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
784 (187)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Nudeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen . Backofen auf 180°C vorheizen

2.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Tomaten putzen und halbieren .Zucchini waschen ,längs vierteln und das weiche Innere abschneiden.Zucchini in kleine Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Zucchini dazugeben und kurz mitbraten lassen.Nach paar Min.die Tomaten dazugeben und kurz andünsten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Nudeln bissfest garen und mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nudeln in die Pfanne geben ,mit der Hälfte von der Petersilie unterheben und alles gut miteinander vermegen.

4.Eier in einer Schüssel mit der Sahne ,Goudakäse(50gr.),Salz und Pfeffer verquirlen. Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben.Die Ei-Käse-Mischung darüber geben.Und mit dem Restlichen Käse (100gr.)bestreuen.Im heißen Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Nudelauflauf mit der Restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...