Nudelauflauf

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortiglioni 400 Gramm
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm
Paprika rot 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Zucchini 1 Stück
kleine Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Cherry Rispentomaten 8 Stück
Sahne 300 Gramm
Wasser 150 Milliliter
Knorr Bouillon Gemüse 1 Stück
Schmelzkäse 100 Gramm
Feta 300 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Thymian Gewürz etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
806 (193)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Tortiglioni in Salzwasser gar kochen. Danach in eine Auflaufform geben.

2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Beim Dünsten einen Teelöfel Zucker zugeben. Mit Wasser und Sahne ablöschen und Knorr Bouillon Gemüse unterrühren. Schmelzkäse zugeben. Mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini vierteln und in Stücke schneiden. Alles mit den Nudeln in der Auflaufform vermengen.

4.Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten halbieren den Strunk entfernen und nochmals halbieren. Beides mit dem Auflauf vermengen.

5.Schmelzkäse-Sahne-Mischung über dem Auflauf verteilen und nochmal vermengen.

6.Feta zerkrümeln und über dem Auflauf verteilen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen. Die ersten 15 Minuten den Auflauf mit Alufolie abdecken. Danach ohne Alufolie backen bis der Käse goldbraun ist (ca. nochmal 15 Minuten). Guten Appetit.

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